Учимся рисовать глаза человека

Как правильно рисовать глаза. На, что нужно обратить особое внимание. От того насколько естественными выглядят глаза, зависит общее впечатление от портрета. Рассмотрим поэтапно процесс рисования глаза. Я буду делать этот рисунок своей любимой сухой кистью.

как рисовать глаза человека,рисуем глаза карандашом поэтапно,как правильно рисовать глаза,как рисовать сухой кистью,бесплатный портрет,как рисовать портрет,как нарисовать портрет,купить портрет,портрет на заказ,портреты маслом,уроки портрет Конечно,  начну с наброска карандашом. Поскольку выражение глаз имеет большое значение для портрета, уделим внимание деталям. Я нарисую глаз немного в ракурсе, так будет понятней его строение. Обязательно нужно показать толщину век, ведь они не плоские и имеют объём.

 как рисовать глаза человека,рисуем глаза карандашом поэтапно,как правильно рисовать глаза,как рисовать сухой кистью,бесплатный портрет,как рисовать портрет,как нарисовать портрет,купить портрет,портрет на заказ,портреты маслом,уроки портретЗарисовывать глаз начинаю с более тёмных участков, но тени пока не выделяю. Такие детали как ресницы и брови, тоже оставляю для последних штрихов.

как рисовать глаза человека,рисуем глаза карандашом поэтапно,как правильно рисовать глаза,как рисовать сухой кистью,бесплатный портрет,как рисовать портрет,как нарисовать портрет,купить портрет,портрет на заказ,портреты маслом,уроки портретЧтобы правильно нарисовать глаз, обратите внимание на расположение радужной оболочки. Верхнее веко  закрывает часть радужки. Эта деталь очень важна, когда мы хотим показать направление взгляда. Глазное яблоко конечно белое, но это не означает, что его не нужно зарисовывать. Единственный, по — настоящему белый участок на рисунке глаза, это блик. Если  оставить глазное яблоко белым, то блик не подчеркнёт округлую форму глаза.

как рисовать глаза человека,рисуем глаза карандашом поэтапно,как правильно рисовать глаза,как рисовать сухой кистью,бесплатный портрет,как рисовать портрет,как нарисовать портрет,купить портрет,портрет на заказ,портреты маслом,уроки портретРадужная оболочка не однородна, это нужно обязательно учесть. Обычно по краю она темней чем возле зрачка. Ресницы тоже должны выглядеть естественно. Они часто пересекаются, образуя более тёмные участки,  не нужно прорисовывать каждую ресничку. Для ресниц и бровей я использую простой карандаш Бровям нужно уделить внимание, так как у каждого человека форма бровей разная.

как рисовать глаза человека,рисуем глаза карандашом поэтапно,как правильно рисовать глаза,как рисовать сухой кистью,бесплатный портрет,как рисовать портрет,как нарисовать портрет,купить портрет,портрет на заказ,портреты маслом,уроки портретПоследним делом я подчёркиваю тени. Выделяю складку над верхним веком. Чтобы глаз был нарисован красиво и выглядел естественно,  выделю тень в верхней части глазного яблока, которую даёт верхнее веко и ресницы.

Вот такой рисунок глаза у меня получился.

На этом сайте вы можете заказать портрет, который порадует вас и ваших близких.

 

 

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *