Самый простой карандаш

 

Простой карандаш знаком всем с детства. Многие, как и я,  даже повзрослев, продолжают с ним дружить. Это универсальный инструмент  — карандашом делают лёгкие наброски и потрясающей глубины работы.

Семейство карандашей разнообразно. Графитные карандаши, акварельные, пастельные карандаши. Деревянные и механические. Графитные карандаши  имеют разную твёрдость, это ни для кого не секрет. Латинская В — мягкая категория и Н — твёрдая. Но, у одних производителей в наборе карандашей максимальная цифра 6, а у других это может быть 9.

рисунки карандашом просто,рисуем простым карандашом

Новичкам я бы посоветовал пользоваться карандашами средней мягкости. Карандаш 4Н к примеру, требует иного обращения чем 4В. Они оставляют разный след и необходим некоторый опыт, чтобы контролировать силу нажатия на бумагу.

Как правильно точить карандаш: Всем, кто хочет научиться рисовать карандашом, я бы посоветовал забыть о точилках.  Затачивайте карандаш острым лезвием, оставляя длинный и тонкий стержень. Чтобы стержень не ломался при заточке — держите карандаш так, чтобы стержень лежал на указательном пальце. Проворачивая карандаш и держа лезвие под углом 15 градусов, доводите стержень до нужной остроты.

Цанговый карандаш: Очень удобное изобретение. Выпускаются графитные и угольные стержни для  цанговых карандашей. Они тоже имею несколько степеней твёрдости. Если вы хотите купить цанговый карандаш, то выбирайте с металлической цангой. У меня был карандаш с пластмассовой цангой,  я поломал с ним немало грифелей.

рисуем простым карандашом,легкие рисунки простым карандашом,цанговый карандаш

цанговый карандаш

Конечно цанговый карандаш с стержнем 5 мм. подойдёт не для каждой работы. Я им пользуюсь для рисования шаржей и при работе углём и сангиной.

На этот раз всё. Надеюсь, эта заметка оказалась для вас полезной.

 

 

 

 

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *