Портрет по фотографии

В этой статье я нарушу одно из своих правил. Так, для разнообразия. Обычно я не размещаю на сайте рядом с портретом фотографию, с которой был сделан портрет. Я этого не делаю по простой причине — портрет не должен сравниваться с фотографией. Он вообще не обязан быть фотографической копией человека. Фотография статична, а выражение лица человека каждое мгновение меняется.

Нарисовать портрет с фотографии гораздо удобней, чем с натуры. Заказчику не нужно позировать часами, а художник может рисовать портрет в удобной обстановке и в удобное время. Да, выигрывают все, но есть тенденция забывать, что художник делает не портрет фотографии, а портрет по фотографии.

В том и заключается ценность искусства, что художник пропускает через себя, то, что будет нарисовано на бумаге или холсте. Каждый художник  имеет свой почерк и, рисуя портрет, вкладывает в него свой взгляд на человека. Чтобы лучше понять лицо, я всегда прошу несколько фотографий в разных ракурсах.

Хочу вас предостеречь — выбирая, у кого сделать заказ, обращайте внимание на чрезмерное сходство портретов с фотографиями. Возможно, не обошлось без принтера. Да, иногда художники, в стремлении к фотографической точности идут и на такие хитрости

Заказать портрет с фотографии, можно не покидая этого сайта. Но, рекомендую прежде узнать об Услугах художника.

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *