Портрет на заказ по фото


Портрет по фотографии пользуется популярностью. Как правило, портрет заказывают для подарка и хочется, чтобы эта работа радовала как заказчика, так и доставляла удовольствие художнику.

Есть три шага, которые необходимо сделать, прежде чем заказывать портрет. В этом случае вы не разочаруетесь, и готовый портрет будет соответствовать вашим ожиданиям.

Шаг первый — определитесь с ценой. Решите для себя какую сумму вы готовы выложить за работу художника. Так вам будет проще понять в какой технике заказывать портрет. Каждый художник по-своему оценивает работу. Для портрета карандашом я определил цену от 150 грн., портрет маслом будет стоить от 400 грн.

Шаг второй — выберите художника для вашего портрета. Вы без труда сможете найти в интернете сайты художников. Фразу «портрет на заказ» в Украине вбивают в поиск больше 300 раз в месяц. Есть спрос, значит, есть и предложение. Выбор художника дело тонкое, всё зависит от вашего вкуса и от того насколько работы художника соответствуют ему.

Весьма популярна сегодня имитация масляной живописи. На вид выглядит как портрет маслом, а на деле — печать на холсте с обработкой специальным лаком. Как правило, живопись гораздо дороже, но выбор за вами.

У нас в Днепропетровске художника найти можно на «Вернисаже», это аллея на проспекте Карла Маркса. В любом крупном городе есть свой «Вернисаж».

 Шаг третий. Прежде чем звонить художнику, выберите фотографию, по которой будет сделан портрет. Она может быть на бумаге или в цифровом виде, главное требование всех мастеров — фотография для портрета должна быть высокого качества. На портрете будет только то, что художник сможет рассмотреть. Я вам советую найти ещё пару фото в другом ракурсе, так художнику будет легче понять лицо человека.

Не зависимо от того какой вы заказали портрет — карандашом, сухой кистью или маслом на холсте — в него можно внести любые изменения, по вашему желанию. Можно предоставить художнику десяток фотографий, из которых выбрать причёску, одежду и любые другие детали.

Примером может послужить портрет карандашом, сделанный на заказ. Эту семью я рисовал с нескольких фотографий, подбирая причёску или ракурс лица для каждого. Но, будьте готовы заплатить за такую работу. Обычно художник в прайс-листе указывает минимальные цены, а дополнительная работа с портретом оговаривается и оплачивается отдельно.

Художники, как правило, не обманывают заказчиков, так как репутация в сфере искусства, это всё.  Оплата обычно производится только после выполнения работы.  Лично я  беру предоплату 20% , когда делаю на заказ портрет маслом, для покупки холста.

Надеюсь, мои рекомендации помогли вам сделать свой выбор. Если вы желаете заказать портрет у меня, то посмотрите портфолио моих работ.

 

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *