Как рисовать лицо человека

Портрет, это, пожалуй, самый сложный жанр в искусстве, но научиться рисовать лицо человека вполне возможно. Наиболее сложным является первый этап — построение лица. Я покажу, как можно нарисовать лицо правильно при помощи сетки. Обычно я таким способом не пользуюсь, но он хорошо помогает понять соотношения и пропорции человеческого лица.

Заказать портрет можно прямо на этом сайте.

Наглядным пособием послужит Джонни Депп. На сегодня только ленивый художник не выложил в интернете свою версию Деппа. Не буду отставать от общей тенденции. Рисунок буду делать карандашом.

как рисовать лицо,рисуем лица карандашом,как рисовать лицо человека,как правильно рисовать лицо,рисуем лицо поэтапно,рисунок Джонни Деппа,как рисовать лицо человека карандашом

Первый шаг — нарисовать сетку, чтобы получилось пять квадратов в ширину и семь в высоту. Мою сетку плохо видно, но это неважно, её всё равно придётся вытирать. Это границы будущего рисунка лица.  Я рисую сетку от руки, но можно взять и линейку.

как рисовать лицо,рисуем лица карандашом,как рисовать лицо человека,как правильно рисовать лицо,рисуем лицо поэтапно,рисунок Джонни Деппа,как рисовать лицо человека карандашомДелаю лёгкий набросок лица. На рисунке видно, что вторая горизонтальная линия служит нижней границей губ, а нос располагается между третьей и пятой. Линии, которые по вертикали показывают боковые границы носа, также отмечают внутренние уголки глаз. Четвёртый ряд квадратов я разделил на две части, чтобы показать, что глаза находятся в верхней его части. Верхняя линия бровей по горизонту совпадает с верхушкой уха. Мочка уха обычно совпадает с линией носа, но порой бывает как в случае с Джонни Деппом, немного выше.

как рисовать лицо,рисуем лица карандашом,как рисовать лицо человека,как правильно рисовать лицо,рисуем лицо поэтапно,рисунок Джонни Деппа,как рисовать лицо человека карандашом Начинаю штриховать портрет Джонни Деппа карандашом. Как обычно начинаю с участков средней тональности.

как рисовать лицо,рисуем лица карандашом,как рисовать лицо человека,как правильно рисовать лицо,рисуем лицо поэтапно,рисунок Джонни Деппа,как рисовать лицо человека карандашом

Естественно, что черты лица у каждого свои и это делает нас неповторимыми. Сетка, это только схема, скелет. Без наблюдательности портрет нарисовать невозможно.

Надеюсь, эта заметка поможет вам, если вы хотите научиться рисовать лицо человека.

 

Понравился пост? Почитайте о том, как я рисовал глаз.

 

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *