Аквагрим своими руками

 

Аквагрим в последнее время приобрёл большую популярность. Эти краски на водной основе  перенесли бодиарт из области современного искусства в сферу детских праздников и шоу.

Можно купить аквагрим, а можно сделать  своими руками. Я уже рассказывал о трёх рецептах для пальчиковых красок. Сегодня я выложу два рецепта изготовления аквагрима.

Рецепт аквагрима на основе крахмала:

  • крахмал, 3 столовых ложки
  • детский крем, 1 чайная ложка
  • вода, 1 чайная ложка

Перемешиваете и добавляете пищевой краситель. Чёрный цвет не сложно сделать из сажи. Поджечь пробку от винной бутылки. Она не столько горит, сколько тлеет. Соскребаете нагоревшую сажу и   добавляете в смесь.

Аквагрим на основе гуаши. Гуашь — водорастворимая краска, казалось бы, идеальный аналог аквагрима, если бы не одно но —  гуашь не эластична, она потрескается на коже. Обычно художники, рисуя на бумаге, добавляют в гуашь клей ПВА, в результате гуашь не размазывается и не трескается после высыхания. Но, для детских красок клей, конечно же, не подойдёт, а вот глицерин или шампунь вполне можно использовать. Развести смесь нужно до густоты сметаны.

Осталось запастись картинками для аквагрима и можно начинать праздник! Наносить аквагрим лучше мягкими натуральными кисточками. И я бы посоветовал использовать для каждого ребёнка отдельную кисточку.

Если вы готовитесь к празднику и хотите сделать оригинальный подарок, то нажмите на картинку ниже

Шарж в подарок


Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Аквагрим своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *