Аквагрим. Рисуем на лице

Как рисовать аквагримом? Это не сложно, если есть навыки рисования и необходимые инструменты.  Основной принцип рисования аквагримом на лице — от самого светлого к самому тёмному и от общего к деталям.

Понадобится несколько плоских и круглых кистей разного размера, спонж и стакан с водой для споласкивания кистей.  В качестве палитры удобней использовать белое керамическое блюдце. Аквагрим легко разводится водой и без труда смешивается. Плоские кисти могут быть как из натурального ворса, так и синтетика, но обязательно мягкие. Из круглых кистей лучше выбрать с беличьим ворсом.

Если ваш рисунок покрывает всё лицо, то начинайте с основного фона. Это удобно сделать спонжем. Намочив спонж и отжав лишнюю воду, обмакните его в краску на палитре. Теперь круговыми движениями нанесите аквагрим на лицо.  Правда спонж не даёт плотное покрытие краской, но для некоторых рисунков это даже хорошо.

Подарите ребёнку незабываемый подарок —  портрет по фотографии

Если же вам нужен насыщенный цвет, то воспользуйтесь плоской кистью. Я предпочитаю кисть с закруглёнными углами, она оставляет более мягкие мазки.

Дождитесь пока высохнет нанесённый фон, и приступайте к более детальной прорисовке. Мелкие детали удобней рисовать круглыми кисточками маленьких размеров. При необходимости можно делать упор на мизинец.

Постарайтесь рисовать осторожно, чтобы причинять минимум дискомфорта ребёнку

Дети любят воплощаться в персонажей сказок и комиксов. Подарить им такую возможность не сложно, если воспользоваться услугами художника.

Не забудьте рассказать друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *